пятница, 11 августа 2017 г.

Снова АТС и много фото


Приветик всем!

Как же быстро проходит лето! 
Уже первая декада августа позади! Обнаружила, что в июле у меня вообще не было ни одного поста в блоге, даже конфетного. Мои ПЧ и вообще те, кого регулярно читаю, видимо, тоже в отпусках и на дачах. У меня иногда за целый день в ленте появляется всего 5-6 обновлений, в основном задания и вдохновения от ЧБ) Прямо как затишье перед бурей)))
Я же тем временем, кажетя, превращаюсь в АТС-маньяка) Не знаю, перейду ли когда-нибудь в скрапе от малых форм к чему-то более внушительному. А мне срочно нужны альбомы! Просто позарез! Но делаются почему-то АТС-ки.

По следам нашего небольшого июльского отпуска, который мы с мужем, а также моей подругой и ее детьми-двойняшками провели на берегах реки Мозель, появилась вот такая серия АТС из трех карточек под названием "У окна".


АТС № 1. "Мальчик с цветами" - Ирина freesents



АТС № 2 "Доброе утро" - Елена Жолобова



АТС № 3 "Девочка с цветами" - пока забронирована



Самым муторным было наклеивание кирпичиков на основу) Хотела даже бросить эту серию после первой карточки, но все же осилила. Стеклышки в окнах, кстати, делала при помощи пластика и дропсов от ФД. АТС с мальчиком была первой, на ней слой дропсов потолще, виден цвет, а вот у девочек уже тоненько наносила, "стеклышки" выглядят белыми, хотя на самом деле голубые. Мне понравился эффект такого неровного старинного стекла.
Впервые попробовала сделать карточки на основе переплетного картона, и мне очень даже понравилось. АТС-ки получаются очень ровненькие, основа не гнется и не ведется, красота.  Карточки получились весьма увесистыми)

Покажусь с этой серией в галерее августа от challenge-km-shop. Во всех карточках использовала их чипборд с детками.

А также, конечно, добавлюсь в галерею августа от ATC-challenge и в их же тематическое задание "Дети".


Ну и покажу парочку фотографий из отпуска. Вдоль реки Мозель расположен один из главных винодельческих регионов Германии. Делают там, в основном, белое вино, красное реже. И, кстати, сухое вино, которое предпочитает большинство немцев, там совсем не жалуют) В ресторанах в меню частенько можно было увидеть забавные надписи, ясно дающие клиентам понять, что кто заказывает сухое вино - тот сам виноват)

 
Здесь, в основном, фотографии деревень Ellenz (там мы жили), Beilstein (расположена на другом берегу Мозеля, за 3 минуты и 2 евро с носа можно доехать на пароме) и городка Cochem. Нам всем очень понравилось! Довольно необычные климат и ландшафт для Германии, и, проехав три часа на машине, оказываешься как будто в другой стране. По атмосфере и вездесущим виноградникам немного напоминает Италию. Раньше здесь и были, кстати,  поселения древних римлян. Очень много разных крепостей, замков и живописных развалин, которые можно осмотреть самостоятельно или с экскурсией. В общем, мы увидели еще далеко не все и поедем еще!)

Ну все, пока на сегодня,
теплого вам августа!



28 комментариев:

  1. Ира, карточки замечательные, интересные такие, объёмные, в 3D формате)) Очень понравились!!! И спасибо за красивые фотографии, прогулялась по немецким деревенькам с удовольствием!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое! Рада, что заглянула ко мне в гости) Такая тишина в блоггере, хочется "ау" покричать) Хотя я сама-то нечасто появляюсь)

      Удалить
    2. Ириш, и мне очень нужны альбомы, а делаются открытки и прочая ерунда(())

      Удалить
    3. Да уж) Надо как-то брать себя в руки и садиться все же за альбомы. Я уже и материалы подобрала и купила, а все никак. Боюсь испортить, не делала ведь ни разу.

      Удалить
  2. Прелестная серия, рада одну получить в свою коллекцию 😊
    И как всегда, очень интересно смотреть фотографии, особенно если они не стандартно-туристические... Спасибо 😊

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо!!! Я тоже очень рада нашему обмену! Я тоже, кстати, охотно смотрю фотографии из отпусков в блогах, кое-что даже удается на практике применить. Не так давно видела пост о Праге, и как раз по горячим следам пригодилась информация)

      Удалить
  3. Ах, какая серия! Ира, все карточки просто потрясающе хороши!!!
    А уж фотографии вообще невероятные - с удовольствием полюбовалась красотами, супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, привет! Рада видеть!) Спасибо тебе огромное!

      Удалить
    2. http://atc-challenge.blogspot.ru/2017/09/blog-post_7.html
      Ира, поздравляю!!!

      Удалить
    3. Света, спасибочки! Значит, точно будет новая серия))

      Удалить
  4. Ира, классная серия получилась! Кирпичная стена, как настоящая,а стекло в окнах напомнило мне слюду. И еще узор на ящике с цветами понравился, как раз, как в немецких деревеньках))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, привет, спасибо!) Ага, ящички получились аутентичные))

      Удалить
  5. Ирина, приветик. Столько красоты у тебя :)) карточки-прелесть:)) очень нравятся :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Розалия! Благодарю от души, очень рада, что серия понравилась!)

      Удалить
  6. Ирина, какие прелестные карточки! Очень понравились твои стеклышки самодельные, как настоящие! И спасибо, что показала красоты немецких деревень. С удовольствие полюбовалась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариша, привет! ПЧ возвращаются потихоньку из отпусков и с дач) Спасибо огромное за теплый отзыв, очень приятно!

      Удалить
  7. Ира, мне кажется тебе очень "идут" атски =)) Каждая как маленький шедеврик =))

    Спасибо за фото! И правда не подумаешь что Германия))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Катя, спасибо за такой шикарный комплимент, так приятно!!!)

      Удалить
  8. Ириша, почему-то не видела этот пост в ленту Фиддли...
    Классные АТСки! Такие душевные!
    Кирпичики просто уау! И окошки классные!
    И какие фото! Фантастика! Как же там красиво и просторно! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо большое, так рада, что тебе понравилось!)
      Да, эта местность оказалась неожиданно красивой и романтичной, мы были пару лет назад совсем недалеко оттуда в отпуске, и там было все куда прозаичнее и суровее)

      Удалить
  9. Такие классные, очень интересная идея с окошками! Спасибо, что добавили работу в галерею ATC-challenge!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Елена, очень-очень приятно!)

      Удалить
  10. Ирина, ты в отпуске побывала, вот это очень здорово! А какие места потрясающе красивые, заманчивые фотографии Эх, так хочется увидеть всё в живую)! А АТС-ки напоминают и мой отпуск). Путешествуя по местечкам Крыма, два дня гостили в Евпатории, виноградная лоза обрамляла веранду нашего дома - красотищаааа). А старинные стекла, Ира, очень крутая идея! Спасибо за красоту в деталях!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, отпуск был классный, жаль, что короткихй) Эх! А окошки на карточках, действительно, подошли бы как напоминание о любом южном городе. Виноград, и правда, невероятно красив! Предстваляю, как уютно и романтично было вам сидеть на веранде) А я вот который год хочу съездить в Крым, очень хочется посмотреть, как там сейчас, но пока никак не получается. Спасибо тебе за все добрые слова, Таля, и с возвращением!)

      Удалить
  11. Я только сейчас заметила, сколько у тебя чернилок, Ира!!!! Вот это богатый выбор. Мой хомяк столько не получает, на строгой диете сидит)))!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Штук 8 или 9, наверное) Но 2-3 цвета неудачно купила, редко пользуюсь ими. А в плане чернилок хомяк теперь тоже на диете, я же не касовец, решила больше не покупать)

      Удалить
  12. Значит еще их время не наступило, тем более чернила этой марки вообще, кажется, не высыхают никогда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Возможно) А качество, действительно, отличное!

      Удалить